BAIÃO DE DOIS TRADICIONAL

INGREDIENTES:

. 1 xícara (chá) de bacon em cubos
. 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
. 1 pimentão verde picado
. 1 cebola roxa ralada
. 1 colher (sopa) de alho picado
. 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
. 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
. 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
. 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
. Cebolinha para decorar.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
Retire o bacon e reserve.
Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
Junte o arroz e mexa.
Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.

Dica:
A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.

Rendimento:4 porções

Fonte: Comida e Receitas