DOCE DE LIMÃO

INGREDIENTES:

• 30 limõezinhos taiti
• água quanto baste
• 1 kg de açúcar
• 2 colheres (sopa) de corante verde comestível
• cravos-da-índia a gosto (opcional

MODO DE PREPARO:

1-Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja.
2-Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.
3-Coloque os limões em uma panela com bastante água.
4-Leve ao fogo para ferver.
5-Deixe cozinhar por 10 minutos.
6-Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos.
7-Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar.
8-Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras.
9-Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.
10-Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes.
11-Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver.
12-Em uma panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver.
13-Ferva até obter uma calda rala.
14-Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
15-Justo o corante.
16-Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte.
17-No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente.
18-Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar.
19-Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas.

Fonte: Cybercook