Paçoca de Carne-Seca

INGREDIENTES:

. 1 kg de carne seca
. 500 gr de farinha de milho branca
. 1 unidade(s) de cebola em rodelas
. 2 dente(s) de alho amassado(s)
. 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

MODO DE PREPARO:

Corte a carne seca, em retângulos, no sentido das fibras, e lave bem.

Deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes, para dessalgar.

Se ainda estiver salgada, afervente, por alguns minutos. Escorra.

Em óleo quente, refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar.

Acrescente a carne seca e refogue, por alguns minutos.

Retire, com uma escumadeira, a carne frita, e descarte a gordura.

Coloque a carne seca junto com a farinha de milho, em um pilão de madeira, e pile até que a carne fique desfiada.

Dica: Substitua o tradicional pilão, pelo processador ou pela máquina de moer.

Essa paçoca pode ser usada como farofa (ou farofia, como diziam os tropeiros).

Fonte: Cybercook