Bolo Frito Piauiense

Receita simples e muito saborosa. Ideal que seja feita com a goma caroçuda nordestina.

INGREDIENTES:

. 1 copo (americano) de goma (polvilho)
. 1/2 como (americano) de leite
. 1 colher de óleo
. 1 colher de queijo parmesão ralado
. sal à gosto
. Óleo para frita.

MODO DE PREPARO:

Coloque a goma em uma tigela e reserve. Em uma panela leve ao fogo o leite, a colher de óleo e o sal. Quando levantar fervura escalde a goma e faça uma farofa misturando bem, não podendo ficar nem muito molhado e nem muito seco, feito isso coloque o queijo ralado e misture, em seguida adicione o ovo e misture e sove a massa para que ela fique lisa e homogênea. Caso a massa grude muito nas mão coloque um pouco de óleo e se ela não estiver em ponto de sova acrescente mais goma.

Depois de sovada a massa, faça tranças enrolando um fio de massa e coloque na frigideira com óleo frio e ascendo o fogo e espere dourar e vire para fritar o outro lado. É importante que o óleo esteja frio. Sirva quente com café.

Fonte: Receitas.com