CULINÁRIA - Lombo Envelopado

Hoje estamos atendendo a uma sugestão do Consultor e Coordenador do SEBRAE de Teresina-PI, Robert da Costa Ferreira, de apreciar a riqueza que é a CARNE SUINA. Bom Apetite.  Em tempo: O Robert da Costa Ferreira é colaborador, parceiro e um dos idealizadores do BLOG CONHEÇA TERESINA CIDADE-VERDE.

INGREDIENTES:

. 2kg de lombo suíno
. 1/2 bulbo de erva doce
. 1 cebola média roxa
. 1 cebola média branca
. sal
. pimenta do reino
. 1 copo americano de vinho seco

MODO DE PREPARO:

Pegue uma peça de 2 kg de lombo suíno e elimine a gordura superficial. Faça pequenas perfurações de modo a permitir a penetração do tempero. Corte meio bulbo de erva doce, uma cebola média roxa e uma cebola média branca, todos em fatias finas. tempere com sal e pimenta do reino moída na hora e acrescente um copo americano de vinho seco. Coloque num saco plástico e deixe marinando durante a noite, na geladeira. No dia eguinte, pegue a peça e envelope-a completamente numa barriga de suíno pancetta, com pouca gordura. Amarre com barbante de algodão, de maneira bem firme. Leve ao forno para assar. Sirva com feijões brancos temperados com bacon e arroz.

Rendimento: 6 porções.

Enviado por:
Associação Brasileira de Criadores de Suínos - Brasília/DF