CULINÁRIA - CAPOTE COM ARROZ

INGREDIENTES:

. 1 capote (galinha d'angola) de 1kg
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (chá) de colorífero
. 1 tomate picado
. 1 cebola picada
. 1 pimentão picado
. Sal a gosto
. Pimenta do reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 xícaras (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.

MODO DE PREPARO:

Tempere o capote com o alho, o colorífero, o tomate, a cebola, o pimentão, o sal e a pimenta.
Esfregue bem para o tempero penetrar na carne.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o capote com os temperos por 5 minutos.
acrescente a água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
Desligue do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
Junte o arroz e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
Transfira o capote para uma travessa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Comidas e Receitas