CULINÁRIA - Paçoca de carne de sol

INGREDIENTES:

- 1 kg de carne de sol
- 1 cebola cortada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão cortado
- 1 tomate cortado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Farinha de mandioca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO:

Comece deixando a carne de molho por algumas horas para que ela solte um pouco do sal.

Se achar que a carne ainda está salgada, você pode descartar a água e trocá-la por "água nova" algumas vezes durante o processo.

Após deixar algumas horas de molho, descarte a água e corte a carne em pequenos cubos.

Em uma panela, coloque a manteiga de garrafa e, em seguida, acrescente a carne e vá mexendo para fritá-la. Se achar necessário, acrescente mais manteiga para deixar a carne ainda mais saborosa!

Assim que a carne estiver em um ponto de carne assada, desligue o fogo.

Em seguida, coloque a carne no liquidificador e triture-a, utilizando o modo "pulsar" do aparelho (você também pode optar por triturá-las no próprio triturador). Reserve em seguida.

Na panela onde a carne foi frita, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando já estiverem bem refogados, acrescente a carne triturada que estava reservada e misture.

Logo após, adicione a farinha de mandioca (até a quantidade que desejar) e o cheiro-verde e torne a misturar bem.

Lembre-se: quanto mais farinha de mandioca colocar, menos molhadinha sua paçoca ficará, ok?

Depois de misturar tudo, desligue o fogo e a sua paçoca de carne de sol está prontinha para servir!

 Bom apetite!

Fonte: Portal Terra